17 ноября 2021
Аппетитное варенье из кабачков с брусникой

Аппетитное варенье из кабачков с брусникой

Если вы не знаете, что приготовить к столу на десерт, то ягоды брусники превратят обычные кабачки в настоящее сладкое сокровище. Такое варенье из кабачков и брусники не будет уступать по вкусу остальным заготовкам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,96кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы50,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 мл = 100 г
1300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте только свежие продукты, вместо сахара отлично подойдет мед, так как он содержит много полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты распределите по емкостям, хорошо промойте под водой кабачки и бруснику. Со стола уберите лишние приборы и вещи, чтобы они не мешали готовке.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду и добавьте сахар, приготовьте сахарный сироп, доведите до кипения. Добавьте кубики кабачков, бруснику и варите в течение 15 минут, до прозрачности кабачков.

Шаг 2

Готовому варенью дайте остыть. Простерилизуйте банки, после чего наполните их вареньем. Закатайте емкости и оставьте остыть в теплом месте, хорошо укутайте. Когда варенье полностью остынет, отнесите в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте к столу вместе с творогом, печеньями либо чаем. Также добавляйте его в выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении