Ароматные кабачковые оладьи на кефире

Ароматные кабачковые оладьи на кефире

Кабачок это универсальный овощ, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. А классика жанра — это кабачковые оладьи. Без них не обходится ни один стол в августе и сентябре. Приготовьте их на завтрак, взяв за основу свежие овощи, кефир и муку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,38кКал
Белки4,71грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Кабачки помойте и очистите от кожуры, а затем крупно натрите в емкость.

Шаг 1

В миску к кабачкам разбейте яйца и добавьте соду. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте сахар, соль, муку и кефир. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотой корочки.

Шаг 3

Подготовьте большую тарелку, постелите на нее салфетки и выкладывайте готовое блюдо, чтобы стек лишний жир и они немного остыли. После чего кладите на тарелки.

произвести впечатление

Подайте горячие оладьи со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении