Ароматные кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Ароматные кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Есть множество блюд, которые можно приготовить к вечернему столу, но только кабачковые оладьи с укропом и щавелем будут привлекать внимание всех окружающих. Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматным блюдом и оставить его без внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,61кКал
Белки3,74грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежие продукты. Вместо растительного масла, для жарки, используйте оливковое, оно лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой кабачки, укроп, щавель, яйцо, почистите лук от шелухи. Распределите по емкостям. Срежьте края кабачков с обеих сторон, натрите на крупной терке. Натрите лук на мелкой терке.

Шаг 1

Поместите натертые кабачки в емкость, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на 10 минут пропитаться. Спустя время отожмите сок от кабачков и добавьте лук, мелко нарежьте укроп и щавель, добавьте в емкость с яйцом и мукой. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Налейте масло на сковороду и разогрейте ее на плите. Сформируйте оладьи и аккуратно выкладывайте на поверхность сковороды. Обжаривайте в течение пары минут, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи аккуратно кладите на тарелку с салфетками, чтобы избавить от масла.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к гарниру, мясным блюдам, добавив сметану с зеленью либо сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении