17 ноября 2021
Ароматный киш с луком и грибами

Ароматный киш с луком и грибами

Рецепт этого французского пирога очень прост в приготовлении, получиться у вас вкусным и сытным. Пирог выйдет достаточно большой, хватит на несколько порций и даже на добавку. Превосходно подойдет к праздничному и домашнему столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории214,09кКал
Белки6,47грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
160 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

1 шт. = 300 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
150 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте лук-порей на тоненькие кольца, а зеленые листья тонко порежьте. Натрите сыр на мелкую терку. Разогрейте духовку до температуры 190°C.

Шаг 1

Возьмите блендер и взбейте муку и холодное масло, что бы получилась крошка. Добавьте две ложки холодной воды и два яйца. Затем замесите тесто и заверните его в пищевую пленку, после чего положите в холодильник до момента приготовления начинки.

Шаг 2

Затем на сковороде, необходимо растопить масло и поджарить, помешивая, лук и зелень. Возьмите грибы и нарежьте их на пластины, а после добавьте на сковороду. Затем распределите тесто в вашу форму, оставляя бортики, и прокалывайте его вилкой по всей площади.

Шаг 3

Далее в миске взбейте два яйца, и добавьте к ним сливки, лук с грибами, и половину натертого заранее сыра. Все посолите поперчите размешайте и вылейте на тесто в форму. Сверху разложите половинки помидоров. Посыпьте сыром, который у вас остался и поместите в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте порционно готовый киш и украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении