Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Из кабачков можно приготовить буквально все — от легких салатов до сложных выпечек. Если любите закуски с рисовой мукой, то вы попали по адресу. Оладьи, приготовленные с рисовой мукой такие же вкусные и даже более полезные, как и классические оладьи с пшеничной мукой. Одним из главных преимуществ рисовой муки, заключается в том, что она не вызывает аллергию, так как не содержит глютен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,75кКал
Белки3,26грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была максимально полезной и питательной, то растительное масло замените на оливковое. Ни для кого не секрет, что оливковое масло содержит огромное количество витаминов и других полезных минералов, что сделает ваше блюдо не только более вкусным и аппетитным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте овощи. Очистите кабачки, срежьте хвостики и с помощью терки натрите данный продукт.

Шаг 1

Выложите тертые кабачки в глубокую миску и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите на свое усмотрение, и тщательно все перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 2

Далее всыпьте мелко нашинкованную зелень и небольшими порциями добавляйте рисовую муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите густое тесто. Сформируйте из теста сырые заготовки с помощью ложки.

Шаг 3

Выкладывайте небольшими порциями сырые заготовки в раскаленную маслом сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минут до появления румяности. Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Нежные внутри и хрустящие снаружи оладьи готовы. Подавайте вместе со сметаной и наслаждайтесь употреблением чудо выпечки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении