Мятно-овощной гарнир

Мятно-овощной гарнир

В еде, как и во всех делах в жизни хочется разнообразия. Каши макароны, картошка, все это быстро приедается и начинаешь бороздить просторы интернета в поисках легкого гарнира к мясу, чтоб и вкусно, и полезно, и не вредило фигуре. А если это что-то еще не обычное, в сочетании с не сочетаемым, то вызывает овации даже у гурманов. Кабачок с мятой! Так просто, вкусно и в то же время очень необычно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,22кКал
Белки1,62грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезное, используйте масло по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления возьмите сковороду. Промойте кабачок, чеснок очистите и измельчите, мяту промойте и порежьте.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими полосками. В раскаленную сковороду, всыпьте измельченный чеснок, и поджарьте до румяности. Удалите его, сделайте максимально большой огонь и всыпьте кабачок. Посолите его и прожарьте 2 минуты. Снимите с огня и присыпьте мятой.

произвести впечатление

Выложите на блюдо готовый гарнир, добавьте по желанию мясо или рыбу, украсьте веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении