Сытный картофельный салат с грибами и кабачками

Сытный картофельный салат с грибами и кабачками

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру, то картофельный салат с грибами и кабачками будет именно для вас. Блюдо также подойдет в качестве основного блюда, оно не может радовать всех присутствующих за столом.
Калории 120,45 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 8,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
300 г
120 г
25 г
1 зубчик = 5 г
80 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением салата запаситесь только качественными и свежими продуктами. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, оно содержит в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель на среднем огне, перед этим тщательно вымойте его. Когда вода закипит, огонь убавьте до мелкого и варите в течение 20 минут, после остудите картофель. Кабачки промойте под водой и нарежьте в миску небольшими кубиками. Лук почистите от шелухи, тонко нарежьте и поджарьте на сковороде в течение 5 минут, до прозрачности.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут, после переложите в глубокую миску. Грибы нарежьте небольшими кусками и в ту же сковороду добавьте их и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте грибы в миску к кабачкам.

Шаг 2

Добавьте в общую миску лук, чеснок мелко измельчите и также добавьте в блюдо вместе со специями. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте в емкость. Промойте лук и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с майонезом или сметаной и хорошо перемешайте. Готовому блюду дайте настояться.

произвести впечатление

Салат можно подавать сразу после приготовления к гарниру, мясным и рыбным блюдам. Для большей сытности посыпьте салат сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении