Сытный картофельный салат с грибами и кабачками

Сытный картофельный салат с грибами и кабачками

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру, то картофельный салат с грибами и кабачками будет именно для вас. Блюдо также подойдет в качестве основного блюда, оно не может радовать всех присутствующих за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,45кКал
Белки1,83грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением салата запаситесь только качественными и свежими продуктами. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, оно содержит в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель на среднем огне, перед этим тщательно вымойте его. Когда вода закипит, огонь убавьте до мелкого и варите в течение 20 минут, после остудите картофель. Кабачки промойте под водой и нарежьте в миску небольшими кубиками. Лук почистите от шелухи, тонко нарежьте и поджарьте на сковороде в течение 5 минут, до прозрачности.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут, после переложите в глубокую миску. Грибы нарежьте небольшими кусками и в ту же сковороду добавьте их и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте грибы в миску к кабачкам.

Шаг 2

Добавьте в общую миску лук, чеснок мелко измельчите и также добавьте в блюдо вместе со специями. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте в емкость. Промойте лук и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с майонезом или сметаной и хорошо перемешайте. Готовому блюду дайте настояться.

произвести впечатление

Салат можно подавать сразу после приготовления к гарниру, мясным и рыбным блюдам. Для большей сытности посыпьте салат сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении