Аппетитный рассольник с гречкой

Аппетитный рассольник с гречкой

Многие любят рассольник за его прекрасный вкус и аромат. Это блюдо содержит много витаминов и готовится на протяжении многих лет, но не теряет свою популярность и пользуется большим спросом. Рассольник готовят с разными крупами, но с гречневой крупой он получается по-особенному вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,6кКал
Белки8,79грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
80 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
140 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки используйте оливковое масло, а не растительное, так как растительное содержит меньше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты по списку и отмерьте нужное их количество. Хорошо промойте под водой репчатый лук, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Также нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и измельчите зелень.

Шаг 1

Отварите гречневую крупу согласно упаковке. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте ее и обжарьте лук до золотистого цвета, огурцы добавьте к луку вместе с фаршем и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте пасту томатную и готовьте еще 3 минуты. Возьмите мисочки, в которой будет готовое блюдо. Выложите гречку и сверху получившееся рагу. Дайте немного настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпьте зеленью и подавайте с хрустящим свежим хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении