11 сентября 2022
Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Суп под названием «рассольник» появился в начале 19 века, однако блюдо существовало под названием «калья» начиная с 15 века. Пик популярности рассольника приходится на начало 19 века и ароматный наваристый суп с солеными огурцами и рассолом в составе принято было подавать практически каждый день. Основные ингредиенты рассольника — это соленые огурцы, мясо, копчености, морковь и лук, а остальные ингредиенты каждый повар использовал на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,56кКал
Белки5,28грамм
Жиры10грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
300 г
8 шт. = 560 г
15 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 70 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте более полезное оливковое масло, и вместо обжаривания овощей спассеруйте их в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обрежьте лишний жир, пленки и оботрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю, положите кусок говядины, копченые ребрышки, оливки и одну очищенную луковицу и варите в течение 45-55 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а охотничьи колбаски и корнишоны тонкими колечками. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Томаты вымойте, снимите с них кожицу и натрите на терке, или отправьте в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Выньте из бульона ребра и кусок говядины. Отделить мясо от костей и нарежьте мелкими порционными кусочками. Затем нарезанные кусочки отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 5

Сковороду нагрейте, положите сливочное масло и нарезанную морковь и обжаривайте в течение 5-6 минут до приятного золотистого цвета и отправьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности и затем отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

В сковороду, где обжаривали лук и морковь, отправьте нарезанные корнишоны, томатный соус и тушите на небольшом огне в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Затем в кастрюлю добавьте тушеные корнишоны, каперсы, нарезанные охотничьи колбаски, соль и специи и тщательно перемешайте. И томите суп, накрыв кастрюлю крышкой в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с охотничьими колбасками горячим, в порционной тарелке украсив мелконарезанной зеленью и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении