Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Суп под названием «рассольник» появился в начале 19 века, однако блюдо существовало под названием «калья» начиная с 15 века. Пик популярности рассольника приходится на начало 19 века и ароматный наваристый суп с солеными огурцами и рассолом в составе принято было подавать практически каждый день. Основные ингредиенты рассольника — это соленые огурцы, мясо, копчености, морковь и лук, а остальные ингредиенты каждый повар использовал на свой вкус.
Калории 114,56 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 0,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
300 г
8 шт. = 560 г
15 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
0,5 стакан = 70 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте более полезное оливковое масло, и вместо обжаривания овощей спассеруйте их в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обрежьте лишний жир, пленки и оботрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю, положите кусок говядины, копченые ребрышки, оливки и одну очищенную луковицу и варите в течение 45-55 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а охотничьи колбаски и корнишоны тонкими колечками. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Томаты вымойте, снимите с них кожицу и натрите на терке, или отправьте в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Выньте из бульона ребра и кусок говядины. Отделить мясо от костей и нарежьте мелкими порционными кусочками. Затем нарезанные кусочки отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 5

Сковороду нагрейте, положите сливочное масло и нарезанную морковь и обжаривайте в течение 5-6 минут до приятного золотистого цвета и отправьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности и затем отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

В сковороду, где обжаривали лук и морковь, отправьте нарезанные корнишоны, томатный соус и тушите на небольшом огне в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Затем в кастрюлю добавьте тушеные корнишоны, каперсы, нарезанные охотничьи колбаски, соль и специи и тщательно перемешайте. И томите суп, накрыв кастрюлю крышкой в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с охотничьими колбасками горячим, в порционной тарелке украсив мелконарезанной зеленью и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Г.
Это скорее солянка, а не рассольник!
11.01.25 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении