30 октября 2023
Рассольник с томатной заправкой

Рассольник с томатной заправкой

Рассольник получится очень вкусным, если готовить суп с мясом на косточке, огуречным рассолом и томатной заправкой. Для приготовления блюда мы взяли куриные бедрышки и ножки. Репчатый лук для аромата обжарили в масле вместе с чесноком и специями. Бульон стал очень аппетитным и наваристым. Осталось подать к нему сметану и черный хлебушек.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,24кКал
Белки2,23грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 60 г
5 ст. л. = 150 г
3 шт. = 360 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 8 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу ополосните. Перловку замочите в воде на 30-40 минут. Картофель помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните укроп. Для приготовления возьмите большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты поместились и осталось место для бульона.
Приготовить рассольник можно и с другими видами мяса — со свининой или говядиной. Но имейте ввиду, что говяжье мясо варится дольше, чем свинина и курица. Также при желании перловку в блюде можно заменить на рис.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду. Выложите курицу, не разделывая на куски и посолите ее по вкусу. Включите средний огонь и доведите до кипения. Сразу убирайте пену, которая будет появляться в процессе варки. Варите бульон до готовности мяса примерно в течение 30-35 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, займитесь перловкой. Выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана крупы вам понадобится 1,5 стакана воды. Варите до размягчения зерен в течение 35-40 минут. Выложите перловку на дуршлаг и ополосните под проточной водой.

Шаг 3

Выложите и остудите сваренную курицу из бульона. Снимите филе с костей и нарежьте средними кусочками или просто разделите руками на волокна. Чтобы бульон получился без примесей накипи и жира, процедите его через дуршлаг или сито.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и измельчите чеснок.
Чтобы глаза меньше слезились от лука, периодически смачивайте нож в холодной воде.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло и раскалите на среднем огне. Выложите лук и чеснок. Всыпьте черный и красный молотый перец по вкусу. Жарьте при постоянном помешивании в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 6

К репчатому луку добавьте томатную пасту и быстро перемешайте, чтобы заправка не пригорела. Продолжайте готовить еще 2 минуты.

Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Выложите в небольшую кастрюльку. Залейте водой и варите в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Доведите бульон до кипения. Выложите кусочки курицы, добавьте картошку и варите суп еще 15 минут.

Шаг 9

Выложите в рассольник обжаренный в томатной пасте лук с чесноком и дайте супу закипеть.

Шаг 10

Добавьте огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте и снова доведите бульон до кипения.

Шаг 11

Отправьте в суп вареную перловку и доведите рассольник до кипения. Выключите огонь.

Шаг 12

Мелко порубите и всыпьте в суп укроп. Выложите лавровый лист, а затем закройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15 минут. После этого уберите лавровый лист из кастрюли.
В суп можно добавить не только укроп, но еще петрушку и зеленый лук. Чем больше свежей зелени, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол со сметаной и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении