20 октября 2023
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Это почти тот самый известный ленинградский рассольник, который готовили практически во всех столовых СССР. Он был сытный, вкусный и довольно бюджетный. Этот вариант отличается разве что добавлением томатной пасты, которая придает блюду еще большую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,27кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
400 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте. Очистите лук и морковь. Вымойте петрушку. Хорошо промойте перловку и залейте на 2 часа горячей водой.

Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив перец горошком и лаврушку. Через 50 минут бульон процедите, мясо снимите с костей. Слейте воду с перловки и отварите в отдельной кастрюле в течение 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и лук. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

В кипящий куриный бульон положите мясо и отваренную перловку. Через 10 минут положите зажарку и влейте рассол. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рассольник с куском черного хлеба. Не забудьте покрошить в суп свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении