Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Почти тот самый известный ленинградский рассольник, который готовили во всех столовых СССР. Он был сытный, вкусный и очень бюджетный. Этот вариант отличается разве что добавлением томатной пасты, которая придает супу больше пряного аромата.
Калории 45,27 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 2,63 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
400 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте. Очистите лук и морковь. Вымойте петрушку. Хорошо промойте перловку и залейте на 2 часа горячей водой.

Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив перец горошком и лаврушку. Через 50 минут бульон процедите, мясо снимите с костей. Слейте воду с перловки и отварите в отдельной кастрюле в течение 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и лук. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

В кипящий куриный бульон положите мясо и отваренную перловку. Через 10 минут положите зажарку и влейте рассол. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рассольник с куском черного хлеба. Не забудьте покрошить в суп свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении