МЭДЖИК_Классический рассольник

МЭДЖИК_Классический рассольник

Прообразом рассольника послужила калья – традиционный суп русской кухни, который готовили на рыбном или мясном бульоне с добавлением огуречного и капустного рассола. Существует множество рецептов рассольника, но классический вариант обязательно готовится на наваристом бульоне с добавлением соленых огурцов и перловки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70кКал
Белки2,74грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриные ножки или бедра с кожей, вместо говядины. Так бульон получится легче, но останется насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говядину и почистите овощи. Картошку и лук нарежьте некрупным кубиком, а морковь мелко натрите. Промойте перловку
Залейте перловку горячей водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и суп получится прозрачным.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, влейте 2 литра холодной воды и поставьте на средний огонь. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, соберите пену шумовкой и варите до готовности мяса не менее 90 минут.
Чем дольше варить бульон, тем он будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Обжаривайте овощи еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы на половинки, почистите от семян, если овощи крупные, и нарежьте кубиками. Выложите огурцы в сковороду к зажарке и добавьте ½ стакана бульона. Готовьте на слабом огне 10 минут, затем влейте 1 стакан огуречного рассола, доведите жо кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Готовое мясо отделите от костей, нарежьте на небольшие части и положите в отдельную тарелку. В бульон засыпьте перловку и варите 30 минут до мягкости.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю картофель и варите до мягкости около 10-15 минут. Добавьте мясо, зажарку, огурцы в рассоле. Хорошо перемешайте и варите суп еще 20 минут.
Не кладите огурцы раньше чем картофель будет готов. Из-за кислоты он может почернеть и стать жестким.

Шаг 6

За пару минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Рассольник будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении