Домашний рассольник

Домашний рассольник

Рассольник является традиционным русским блюдом. Особенностью этого супа является кисловатый привкус, который дает рассол, а пикантности блюду придают соленые огурчики. Если готовить по нашему рецепту, рассольник получается наваристым и ароматным. Я еще люблю добавлять в суп сметану, чтобы смягчить кислинку и добавить немного сливочности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории55,26кКал
Белки3,16грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
500 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные куски говядины или телятины и обрежьте весь видимый жир. Добавьте дополнительные овощи, такие как сельдерей или болгарский перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте перловую крупу в холодной воде.

Шаг 1

В большую кастрюлю полодите нарезанное мясо и специи, залейте водой. Поставьте вариться.

Шаг 2

В миске залейте кипятком перловую крупу. Оставьте ее настаиваться 30–50 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте распаренную перловую крупу, а позже — картошку. Варите на среднем огне.

Шаг 4

На сковороду добавьте масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в сковороду. Тушите пару минут.

Шаг 6

Лук, морковь и огурцы переложите в кастрюлю с бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Влейте рассол. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока перловка не станет мягкой.

произвести впечатление

Подавайте рассольник горячим, украсив ложкой сметаны и посыпав свежим укропом. Вы можете подавать суп с хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Рассол нужно добавлять на шестом шаге, мы уже внесли исправления в текст рецепта.
28.05.24 в 14:21
Ольга
Добрый день. А в какой момент добавлять рассол?
28.05.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении