27 января 2024
Веганский рассольник

Веганский рассольник

Если вы отказались от мяса, но очень хочется попробовать рассольник, то этот рецепт для вас. Даже в постном варианте такой суп получается очень вкусным и наваристым. В нашем варианте вместо привычной перловки используется пшенная крупа. Только сначала ее обязательно нужно предварительно распарить на слабом огне, чтобы она хорошо разварилась и стала мягкой. В конце приготовления не забудьте добавить немного огуречного рассола. Он придаст супу кислинку и добавит пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки2,84грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
50 г
300 г
2 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп больше зеленых овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь, картошку и лук. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Положите пшенную крупу в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на слабый огонь. Оставьте ее распариваться под крышкой на 30 минут.

Шаг 2

Мелко порубите репчатый лук. Нарежьте картофель брусочками, а огурцы — маленькими кубиками. Натрите морковь.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее пшенную крупу, посолите, а затем варите суп еще 1 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю картофель, зажарку и огурцы. Варите суп еще 15 минут, а затем влейте в него рассол, все перемешайте и снимите посуду с огня.

произвести впечатление

Подайте рассольник, украсив его кружочками соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гуля Р.
👍
07.04.24 в 10:04
Елизавета В.
спасибо
14.03.24 в 05:14
Наталья
да, странно, что рассольник с пшеном
24.02.24 в 06:19
Редактор Food.ru
Елизавета, попробуйте вместо пшена отварить перловку — следуйте указаниям на упаковке и обратите внимание, что эта крупа будет вариться дольше.
29.01.24 в 13:26
Елизавета В.
пшено можно заменить чем нибудь?
28.01.24 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении