Тушеные кабачки с консервированным горошком

Тушеные кабачки с консервированным горошком

Любое блюдо, приготовленное из кабачков — получается вкусным и нежным. А если еще и прибавить консервированный горошек, то кушанье превратится в настоящий деликатес. Именно благодаря зеленым горошком блюдо получается питательным и полезным, так как данный продукт содержит много витаминов и минералов. Готовка не требует от вас ничего сверхъестественного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111кКал
Белки1,49грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было максимально полезным и питательным, то растительное масло замените на оливковое. Это в свою очередь сделает ваше блюдо не только более вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте овощи. С кабачков отрежьте хвостики и нарежьте их на кубики небольшого размера.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник налейте растительное (или оливковое) масло, выложите кабачки и посолите на свое усмотрение. Готовьте овощи на среднем подогреве в течение 15 минут, при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

Далее к кабачкам добавьте горошки и заправьте ингредиенты сливками. Хорошенько все перемешайте и готовьте при такой же температуры около 10 минут. Спустя указанное время, поперчите, перемешайте и можете подавать на стол.

произвести впечатление

Вкусное и аппетитное кушанье подано. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованным зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении