Аппетитные маффины с джемом

Аппетитные маффины с джемом

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и пышные маффины с джемом. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, особенно заграницей. Кексы готовятся в духовке и получаются очень нежными. Понравятся всем, кто попробует.
Калории 330,45 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 12,88 грамм
Углеводы 49,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
230 г
 по вкусу
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара добавьте в блюдо ваниль или мед, такие продукты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца под водой, возьмите 2 штуки и отделите нужный белок для крема. Все продукты подготовьте по списку. Растопите масло. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите масло, яйца и сахар, хорошо взбейте. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Возьмите формы для запекания и заполните каждую тестом.

Шаг 2

Поместите формы с тестом в духовку на 20 минут. После аккуратно выньте кексы и дайте остыть полностью. Возьмите миску, добавьте в нее белки, лимонную кислоту и сахар, взбейте до однородности. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до пышности. После снимите кастрюлю и дайте крему полностью остыть.

Шаг 3

Готовые маффины выньте из формочек, извлеките сердцевину и заполните джемом. Напоследок украсьте кремом при помощи специального кондитерского шприца.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем или какао, посыпьте кексы конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении