Аппетитные маффины с джемом

Аппетитные маффины с джемом

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и пышные маффины с джемом. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, особенно заграницей. Кексы готовятся в духовке и получаются очень нежными. Понравятся всем, кто попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,45кКал
Белки5,97грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы49,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара добавьте в блюдо ваниль или мед, такие продукты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца под водой, возьмите 2 штуки и отделите нужный белок для крема. Все продукты подготовьте по списку. Растопите масло. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите масло, яйца и сахар, хорошо взбейте. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Возьмите формы для запекания и заполните каждую тестом.

Шаг 2

Поместите формы с тестом в духовку на 20 минут. После аккуратно выньте кексы и дайте остыть полностью. Возьмите миску, добавьте в нее белки, лимонную кислоту и сахар, взбейте до однородности. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до пышности. После снимите кастрюлю и дайте крему полностью остыть.

Шаг 3

Готовые маффины выньте из формочек, извлеките сердцевину и заполните джемом. Напоследок украсьте кремом при помощи специального кондитерского шприца.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем или какао, посыпьте кексы конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении