Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью

Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью

В разрезе кекс выглядит как многослойный тортик, а на самом деле это всего лишь припеки от наливных слоев теста. Мандариновый яркий вкус от карамели и ванильный аромат от кекса — отличное решение для праздничного стола.
Калории 316,97 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 42,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
130 г
130 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 140 г
55 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в слои теста изюм и измельченные орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты из холодильника на стол, чтоб они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Взбейте миксером белки с 50 г сахара в крепкую пену. В другой миске взбейте 2 желтка и 1 яйцо с оставшимся сахаром, добавьте масло комнатной температуры и ванилин. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и крахмал. Размешайте лопаткой тесто и добавьте взбитые белки, снова аккуратно смешайте. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 175 °С. Тесто на глаз разделите на пять частей. Налейте первую часть в форму, поставьте в духовку на 3-4 минуты. Как только подрумянится, наливайте сверху следующий слой и опять на 4 минуты уберите запекаться. Так испеките все пять слоев. Последний допеките до золотистости и доставайте из духовки.

Шаг 3

Выжмите сок двух крупных мандаринов. Поставьте на огонь, добавьте сахарную пудру и вываривайте 10 минут до запустения глазури. Только не переварите, чтоб карамель не стала как леденец. Достаньте кекс из формы и полейте сверху мандариновой глазурью.

произвести впечатление

Нарежьте кекс кусочками, украсьте дольками мандаринов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении