30 ноября 2021
Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью

Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью

Интересный рецепт гуляет на просторах интернета, почему бы не попробовать приготовить. В разрезе кекс выглядит, как многослойный тортик, а на самом деле, это всего лишь припеки от наливных слоев теста. Но смотреться интересно и на вкус больше пропеченных корочек.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории331,8кКал
Белки2,97грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
130 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 200 г
55 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете слои переложить орехами и изюмом, это добавит витамин вашему кексу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты из холодильника на стол, чтоб они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Взбейте миксером белки с 50 граммами сахара в крепкую массу. В другой миске взбейте два желтка и одно яйцо с оставшимся сахаром до бела и добавьте масло комнатной температуры и ванилин. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и крахмал. Размешайте лопаткой тесто и введите взбитые белки. Найдите прямоугольную форму для кекса и смажьте ее хорошо сливочным маслом.

Шаг 2

Духовку разогрейте до температуры 175°С. Тесто на глаз разделите на пять частей. Налейте первую часть и распределите по низу формы, поставьте на минуты три-четыре, в духовку как подрумянится наливайте на ту часть следующий слой и опять на четыре минуты, так все пять слоев. Последний до золотистого состояния и вынимайте.

Шаг 3

Дайте остыть кексу и выньте его из формы. Выжмите сок двух крупных мандарин. Поставьте на огонь, добавьте сахарную пудру и вываривайте минут десять, до запустения глазури, но не переварите, чтоб карамель не стала как леденец. Вынутый кекс полейте сверху чуть теплым мандариновой глазурью.

произвести впечатление

Нарежьте кусочками, украсьте дольками мандарин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении