Нежная запеченная форель с грушами

Нежная запеченная форель с грушами

Существует множество блюд, которые можно приготовить к гарниру, каждое по-своему аппетитно и разнообразно. Но именно запеченная форель с грушами это нечто необычное и очень вкусное. Блюдо подойдет на общий стол как в праздник, так и в обычный день недели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,01кКал
Белки17,97грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
250 г
70 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рыбы используйте только свежие и натуральные продукты. Растительное масло замените оливковым, оно по праву считается полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте по списку, возьмите нужное их количество. Промойте груши под водой, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде пожарьте фундук и очистите от шелухи. Рыбу промойте под водой, почистите и удалите хребет.

Шаг 1

Возьмите сковороду, разогрейте ее и добавьте груши с медом, поджарьте их немного в течение пару минут, после переместите в емкость. Измельчите орехи и смешайте с грушей.

Шаг 2

Готовую форель посолите, обмажьте специями и горчицей. Нафаршируйте ее грушами с орехами. Нарежьте лимон полукольцами и распределите на брюхе рыбы. Перевяжите рыбу ниткой.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, поместите рыбу в духовку и запекайте в течение 30 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте нитку и порежьте рыбу на кусочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к гарниру теплым, добавьте зелени, свежих овощей и любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении