Нежный сорбет из клубники и ревеня

Нежный сорбет из клубники и ревеня

Сочетание сиропа из вина с пряностями напоминает замороженный глинтвейн, но без нотки цитрусовых. Клубничный сорбет с ревенем имеет насыщенный вкус и небольшую кислинку. Подавайте десерт со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
Калории 128,21 кКал
Белки 1,75 грамм
Жиры 4,94 грамм
Углеводы 18,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
180 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 4 г
1 шт. = 5 г
400 г
3 шт. = 3 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику.

Шаг 1

Налейте в сотейник красное сухое вино и всыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте и выскребите сердцевину, положите в вино вместе с разрезанным стручком. Положите палочку корицы и 3 гвоздики, варите 10-15 минут.

Шаг 2

Ревень нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сотейник, варите до мягкости. Клубнику добавьте к ревеню, доведите до кипения, поварите 1 минуту и выключите огонь. Удалите палочку корицы и стручок ванили. Остудите массу и пробейте блендером. Вылейте в застеленную пленкой форму, так, чтобы можно было потом нарезать слой ножом. Уберите в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте в мороженицах или креманках: сначала выложите мороженое, потом разделите ножом сорбет на порции и положите к мороженому. Сверху украсьте взбитыми сливками. Посыпьте грецкими орехами и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении