Нежный мороженный сорбет из клубники и ревеня

Нежный мороженный сорбет из клубники и ревеня

Сочетание сиропа из вина с пряностями напоминает замороженный Глинтвейн, но без нотки цитрусовых. Клубничный сорбет с ревенем имеет насыщенный вкус и нужную кислинку. Поданный со сливочным мороженным со сливками создает интересный не обычный вкусовой эффект.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,28кКал
Белки1,75грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
180 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 4 г
1 шт. = 5 г
400 г
3 шт. = 3 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность, исключите сливки и используйте молочное, а не сливочное мороженое. Так же вместо сахара можно использовать мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте клубнику и ревень из морозильной камеры, примерно на час, или разморозьте на минимальных волнах в микроволновке.

Шаг 1

Налейте в сотейник красное сухое вино и высыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте и соскребите сердцевину, положите в вино вместе с разрезанным стручком. Положите палочку корицы и три гвоздики поварите 10-15 минут.

Шаг 2

Ревень нарежьте мелким кубиком и отправьте в сотейник, варите до мягкости. Клубнику добавьте к ревеню, доведите до кипения, поварите ровно минуту и выключайте. Выньте палочку корицы и стручок ванили. Остудите и пробейте блендером. Вылейте в застеленную пленкой форму, так, чтоб можно было потом нарезать слой ножом. И поставьте в морозилку.

Шаг 3

Подавайте в мороженицах или креманках. Подача идет такая, сначала выкладываете мороженое, потом раскалываете ножом замороженную клубнику с ревенем, ставите на мороженое, сверху выдавливаете взбитые сливки. Подавать нужно прямо после того, как вы достали из морозильной камеры сорбет.

произвести впечатление

Сверху на сливки посыпьте орешками и поставьте пару листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении