Необычный пирог с грушами и заварным кремом

Необычный пирог с грушами и заварным кремом

Существует огромное разнообразие домашних пирогов, но пирог с грушами и заварным кремом по-особенному получается вкусным и необычным. Блюдо подается в качестве десерта и будет отличным завершением трапезы как в праздничный день, так и обычный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,31кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, ваниль либо сахарозаменитель, эти ингредиенты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку, отмерив их нужное количество. Промойте под водой куриные яйца, от двух отделите желтки. Промойте лимон, снимите с него цедру и выжмите сок в стакан. Промойте под водой груши, очистите их от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Возьмите емкость, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара, после добавьте цедру лимона. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте сливочное масло и взбейте до однородности, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто замесите руками и распределите в форме для запекания. Кладите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Возьмите нарезанные груши и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте в течение 15 минут. Для крема возьмите глубокую емкость, добавьте желтки, муку, лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. После поставьте на плиту и доведите до кипения и густоты.

Шаг 4

Достаньте из духовки форму, распределите крем по всей поверхности и выпекайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог аккуратно достаньте и дайте остыть, чтобы легче было резать.

произвести впечатление

Пирог подавайте в качестве десерта с горячим чаем на общий стол, посыпав орешками, свежей мятой или полив шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья М.
очень классный рецепт всё получилось , очень вкусно спосибо.
10.02.22 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении