Полезные кексы из овсянки

Полезные кексы из овсянки

Кексы из овсянки получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Для них мы взяли изюм, но вы можете выбрать чернослив или курагу, только предварительно их нужно замочить в кипятке. Подавайте кексы к чаю, кофе или какао.
Калории 211,83 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 31,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 ст. л. = 28 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В маленькую миску налейте кипяток и замочите изюм на 30 минут, в чашу почистите банан и измельчите при помощи вилки в пюре. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

В чашу блендера насыпьте овсянку и полностью измельчите ее в муку. Пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, яйцо, измельченный банан, соль по вкусу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи миксера.

Шаг 2

Напоследок добавьте изюм и перемешайте. Подготовьте формы для запекания кексов, распределите по ним готовое тесто и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. Готовые кексы аккуратно достаньте и остудите.

произвести впечатление

Кексы подавайте в качестве десерта с горячим чаем или молоком, посыпьте пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении