Сочный кекс с рикоттой и лимонной глазурью

Сочный кекс с рикоттой и лимонной глазурью

В интернете можно найти множество рецептов домашней выпечки и каждый по-своему вкусный. К одному варианту таких блюд относится кекс с рикоттой и лимонной глазурью. Легко готовится, очень быстро, а главное, получается вкусным и ни может не радовать близких людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,22кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте качественные продукты. Сахар замените медом, он значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте под водой, разрежьте пополам, снимите цедру и выдавите сок. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, взбейте в ней масло, часть оставьте, сахар, часть цедры лимона, яйца и рикотту до однородности. Во время того, как перемешиваются ингредиенты, добавляйте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания кекса, смажьте ее маслом и поместите тесто. Выпекайте в течение 30 минут. Пока печется кекс, достаньте другую глубокую емкость и добавьте в нее сахар, лимонный сок, оставшуюся часть цедры и сметану. На водяной бане растопите масло и также добавьте в емкость. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Готовый кекс аккуратно достаньте из духовки, дайте ему остыть и выньте из формы. Полейте блюдо глазурью и на 30 минут поставьте в холодильник до застывания глазури.

произвести впечатление

Подавайте кекс к любым горячим или холодным напиткам, украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении