Вкусный кекс из овсяных хлопьев

Вкусный кекс из овсяных хлопьев

Если вы любитель сладкого, но у вас аллергия на мучные изделия, то этот рецепт ваш спаситель, так как, в составе овсяных хлопьев отсутствует глютен. Очень простой в приготовлении рецепт из овсянок, дополненные сухофруктами делают выпечку особенным. Готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,53кКал
Белки7,34грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы43,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 стакан = 200 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители. Например, мед, фруктоза, джем, варенье. В этих продуктах больше полезных и питательных свойств нежели в сахаре и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите изюм. Муку просейте с разрыхлителем несколько раз.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте их до однородного состояния, посолите по вкусу и добавьте разрыхлитель. Налейте в миску растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте овсянку, налейте молоко и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку при этом помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Добавьте измельченный изюм и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Форму для выпечки смажьте маслом и наполните ее тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на протяжении 60 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и привлекательным на вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении