2 ноября 2021
Невероятное мороженое из сельди

Невероятное мороженое из сельди

Нет такого человека в нашем мире, который не пробовал бы мороженое, но лишь единицы пробовали мороженое из сельди. Это невероятно блюдо, в существование которого сложно поверить, но так оно и есть. Рецепт очень необычный и точно понравится тем, кто любит экспериментировать.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории132,54кКал
Белки5,79грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте натуральные свежие и качественные продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты подготовьте по списку. Промойте красный и репчатый лук под водой очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Сельдь мелко нарежьте также мелко крабовые палочки. Подготовьте форму для мороженого.

Шаг 1

Возьмите глубокую чашу, налейте уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте красный лук, поместите в холодильник до готовности мороженого.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с добавлением сливок. Готовую массу поместите в чашу блендера с сельдью и взбейте до однородности.

Шаг 3

Получившуюся массу перелейте в форму для мороженого. Напоследок добавьте крабовые палочки, перемешайте и поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 4

Возьмите неглубокую тарелку, на дно поместите черный хлеб, полейте маринадом и добавьте красный лук и сверху поместите шарик мороженого.

произвести впечатление

Подавайте мороженое в качестве закуски с основными блюдами, перед подачей посыпьте измельченной зеленью или свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радмила Ш.
Получилось совсем не вкусно😞
10.09.23 в 13:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении