Невероятное мороженое из сельди

Невероятное мороженое из сельди

Нет такого человека в нашем мире, который не пробовал бы мороженое, но лишь единицы пробовали мороженое из сельди. Это невероятно блюдо, в существование которого сложно поверить, но так оно и есть. Рецепт очень необычный и точно понравится тем, кто любит экспериментировать.
Калории 132,54 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 11,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте натуральные свежие и качественные продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты подготовьте по списку. Промойте красный и репчатый лук под водой очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Сельдь мелко нарежьте также мелко крабовые палочки. Подготовьте форму для мороженого.

Шаг 1

Возьмите глубокую чашу, налейте уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте красный лук, поместите в холодильник до готовности мороженого.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с добавлением сливок. Готовую массу поместите в чашу блендера с сельдью и взбейте до однородности.

Шаг 3

Получившуюся массу перелейте в форму для мороженого. Напоследок добавьте крабовые палочки, перемешайте и поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 4

Возьмите неглубокую тарелку, на дно поместите черный хлеб, полейте маринадом и добавьте красный лук и сверху поместите шарик мороженого.

произвести впечатление

Подавайте мороженое в качестве закуски с основными блюдами, перед подачей посыпьте измельченной зеленью или свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Е.
А это точно можно есть? Судя по рецепту, хуже только квашеная селёдка. Сюрстреминг, если я не ошибаюсь. Фу👎
11.05.25 в 14:08
Радмила Ш.
Получилось совсем не вкусно😞
10.09.23 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении