Нежные кексы с арахисовой пастой

Нежные кексы с арахисовой пастой

Если вы до сих пор думаете, что для приготовления чудо выпечек, требуется особые кулинарные навыки или специальные техники, то вы 100% ошибетесь. Этот рецепт, явный пример этому. Кексы, приготовленные с арахисовой пастой – очень легкие в приготовлении, но невероятно вкусные при употреблении. Нежный мягкий привкус арахиса обязательно зайдет по душе для любителей этого продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,38кКал
Белки9,9грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы37,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте цельно зерновую муку. В ней содержится больше клейковины и другие полезные вещества при той же калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Растопите сливочное масло заранее до готовки. Натрите шоколад с помощью терки или измельчите очень мелко.

Шаг 1

В глубокой миске добавьте арахисовую пасту и смешайте ее со сливочным маслом, ванилином, сахаром. Посолите и взбейте ингредиенты используя венчик. Разбейте яйца и снова взбейте до пышной массы. Введите в эту же миску муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте молоко, и замесите тесто. Введите в тесто мелко нарезанный или тертый шоколад. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 2

Готовое тесто выложите по формочкам, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Украсьте кексы по своему вкусу. Подавайте на завтрак или для перекуса со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении