Нежные кексы с арахисовой пастой

Нежные кексы с арахисовой пастой

Кексы с арахисовой пастой готовятся просто и легко. Для них понадобятся бумажные или силиконовые формочки. Арахисовая паста придает выпечке яркий ореховый аромат и привкус.
Калории 331,38 кКал
Белки 9,9 грамм
Жиры 16,13 грамм
Углеводы 37,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 мл = 100 г
100 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Натрите шоколад или измельчите очень мелко. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте арахисовую пасту со сливочным маслом, ванилином, сахаром. Посолите и взбейте венчиком. Разбейте к ним яйца и снова взбейте до пышности. Всыпьте к ним муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте молоко и замесите тесто. В самом конце добавьте измельченный шоколад. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 2

Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Украсьте кексы по своему вкусу. Подавайте на завтрак или для перекуса со сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении