6 июля 2021
Фило с цветной капустой

Фило с цветной капустой

Цветная капуста является диетическим продуктом и усваивается организмом лучше других видов. Белая, в сущности, капуста называется цветной по простой причине: в пищу употребляются «цветки» овоща, а не листья. В ней, в отличие от белокочанной, содержится вдвое больше белка и витамина С. Цветная капуста в кулинарии может быть самостоятельным ингредиентом и дополнением к мясу и рису, другим овощам и морепродуктам. А также из нее получаются вкусные и в то же время простые в приготовлении пироги.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,83кКал
Белки3,92грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 180 г
1 шт. = 650 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте яйца, морковь и лук. Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Цветную капусту помойте и разделите на мелкие соцветия. Промойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Полейте маслом сковороду, поставьте на огонь. Положите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте капусту к овощам и жарьте еще пару минут до уменьшения капусты в объеме. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите овощи от 10 до 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Для заливки соедините молоко и яйца, посолите, поперчите. Взбейте их с помощью вилки или миксера.

Шаг 2

Сделайте пирог в форме улитки. Положите один лист теста на стол. На один край теста положите 2 ст. л. овощной начинки. Сверните тесто в рулетик. Положите маленькую улитку в центр формы. Далее сворачивайте рулеты из теста с начинкой и выкладывайте их, формируя круг, друг за другом, чтобы получилась большая улитка. Залейте пирог яичной заливкой. Поместите в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирог из фило с цветной капустой укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении