Фило с сыром маскарпоне

Фило с сыром маскарпоне

Маскарпоне — итальянский кремообразный сыр, на вкус похожий на густые взбитые сливки с мягкой текстурой. Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену — тирамису. Однако сливочная нежность сыра уместна и в других интересных блюдах. Из маскарпоне можно приготовить оригинальные «корзиночки», используя тесто фило и ягоды вишни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,21кКал
Белки4,8грамм
Жиры29,42грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 120 г
2 ст. л. = 40 г
250 г
0.8 стакан = 96 г
6 ст. л. = 108 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сливки с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило на нижней полке холодильника. Вымойте куриное яйцо. Промойте вишню, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте силиконовые формочки для кексов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Разбейте яйцо в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью блендера. Положите в яичную смесь сыр маскарпоне, крахмал и сливки, еще раз взбейте. Добавьте ягоды, тщательно перемешайте вручную.

Шаг 2

Сделайте «корзиночки». Лист теста фило нарежьте на квадратики размером приблизительно 12x12 см. В форму для кексов положите друг за другом два смазанных маслом квадрата теста и сформируйте «корзиночку». Заполните тестом все формы. В каждую «корзиночку» положите ягодную начинку с сыром. Поместите «корзиночки» в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте «корзиночки» из фило с сыром маскарпоне кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении