9 июля 2021
Фило с лосиным мясом

Фило с лосиным мясом

Когда курица, свинина и говядина приедаются, появляется желание попробовать что-то более изысканное и непривычное. Например, лосиное мясо. Не стоит бояться его приготовления, ведь никаких особых манипуляций проводить не следует. Лосиное мясо считается очень чистым, так как лось — лесное животное, чье мясо не подвергается никакой обработке. К тому же оно низкокалорийно и рекомендовано для снижения веса. Попробуйте приготовить это мясо в тесте фило.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,32кКал
Белки9,44грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 120 г
400 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если для жарки и тушения использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто под влажным полотенцем, чтобы оно не засохло. Разморозьте лосиную шею без кости, вымойте, обсушите. Порежьте на средние куски и прокрутите в мясорубке. Мелко порежьте сало. Очистите луковицы и порежьте кубиками. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Помойте кинзу, обсушите и порежьте. Растопите сливочное масло для смазывания теста. Подготовьте сковороду для жарки, а также противень для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечном масле нашинкованный лук до полуготовности. Добавьте приготовленный фарш. Перемешайте. К фаршу добавьте свиное сало, чеснок, соль и перец. Снова перемешайте. Потушите 3-4 минуты. Добавьте сливки и продолжайте тушить еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Выложите на противень лист пергамента для запекания и сверху лист теста. Смажьте лист теста сливочным маслом. Затем выложите фарш в центр и заверните в конвертик. Повторите действия с другим листом.

Шаг 3

Запеките мясо в тесте. Сверху смажьте конвертики сливочным маслом и поместите в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 170 градусах на протяжении 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте конверты из фило с лосиным мясом зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении