Фило с черникой

Фило с черникой

Одной из самых полезных ягод является черника. В народе ее называют “молодильной”. Главный плюс этой ягоды — антиоксиданты. Черника способна выводить из организма свободные радикалы, которые напрямую свзаны с процессом старения и разрушения организма. Много в ягоде и других достоинств. Из черники с тестом фило получается замечательный десерт. Приготовить его можно как со свежими ягодами, так и замороженными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,57кКал
Белки4,52грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 120 г
225 г
0.75 стакан = 135 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2.3 стакан = 368 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократите количество сахара и замените пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте. Яйца промойте и просушите. Сливки взбейте. Просейте муку. Промойте и просушите ягоды черники и мяту, оставив немного ягод для подачи. Приготовьте миксер. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску выложите творожный сыр, взбейте миксером, постепенно добавляя к нему по одному яйцу. Положите ванилин и соль, затем порционно введите сливки и перемешайте массу. Всыпьте муку и снова вымесите. Затем добавьте чернику, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В подготовленную форму для выпечки выложите листы теста фило друг на друга, закрывая борта формы. Распределите черничную начинку, поставьте в разогретую духовку на 1 час.

произвести впечатление

Порцию пирога из фило с черникой положите на блюдце, оформите листьями мяты и ягодами черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении