Вкусная курица, фаршированная сырым яйцом

Вкусная курица, фаршированная сырым яйцом

Обычно курицу фаршируют вареными яйцами, но в татарской кухне есть рецепт, в котором птицу начиняют сырым продуктом. Называется блюдо тутырган и подается обычно на семейные праздники. Мясо получается особенно вкусным, мягкими и нежным. Яйца желательно взять высшего качества — домашние или категории “Д”, которым не более 7 дней. Курицу используйте охлажденную, мясо замороженной птицы сложно избавить от излишней влаги, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
Калории 180,57 кКал
Белки 15,06 грамм
Жиры 13,29 грамм
Углеводы 0,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
10 шт. = 600 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу и яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте картофельное пюре для подачи. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте шприц с толстой иглой. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой.

Шаг 1

Подготовьте яйца. В глубокой миске соедините яйца с солью, интенсивно взбейте, процедите смесь через сито.

Шаг 2

Приготовьте фаршированную яйцами курицу. Наполните шприц яичной смесью, сделайте множество проколов под кожу тушки, наполните яйцами курицу. Переложите тушку в кастрюлю с кипящей водой, приправьте солью по вкусу. Варите на умеренном огне 1,5-2 часа. В середине варки переверните птицу на другую сторону.
По желанию можно добавить в бульон горошины черного перца и листья лавра.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную яйцом, немного остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам, присыпьте зеленью. Подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении