Вкусная курица, фаршированная сырым яйцом

Вкусная курица, фаршированная сырым яйцом

Обычно курицу фаршируют вареными яйцами, но в татарской кухне есть рецепт, в котором птицу начиняют сырым продуктом. Называется блюдо тутырган и подается обычно на семейные праздники. Мясо получается особенно вкусным, мягкими и нежным. Яйца желательно взять высшего качества — домашние или категории “Д”, которым не более 7 дней. Курицу используйте охлажденную, мясо замороженной птицы сложно избавить от излишней влаги, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,57кКал
Белки15,06грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
10 шт. = 600 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу и яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте картофельное пюре для подачи. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте шприц с толстой иглой. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой.

Шаг 1

Подготовьте яйца. В глубокой миске соедините яйца с солью, интенсивно взбейте, процедите смесь через сито.

Шаг 2

Приготовьте фаршированную яйцами курицу. Наполните шприц яичной смесью, сделайте множество проколов под кожу тушки, наполните яйцами курицу. Переложите тушку в кастрюлю с кипящей водой, приправьте солью по вкусу. Варите на умеренном огне 1,5-2 часа. В середине варки переверните птицу на другую сторону.
По желанию можно добавить в бульон горошины черного перца и листья лавра.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную яйцом, немного остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам, присыпьте зеленью. Подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении