16 июля 2021
Фило с малиной

Фило с малиной

Для пирога со свежей малиной из теста фило подойдут не очень красивые, вялые ягоды, главное, чтобы они были без плесени. Для украшения отберите крупную малину без повреждений. Не храните малину, из которой вытек сок — она быстро испортится, лучше сделайте из нее десерт или сварите варенье. Идеальный способ хранения малины — разложить ее в один слой и накрыть бумагой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,97кКал
Белки4,91грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы29,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 стакан = 280 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1.5 ст. л. = 24 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог из фило с малиной полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило полностью разморозьте, держа его в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Подготовьте миски, миксер или венчик, противень, кулинарную кисточку, пекарскую бумагу. Малину предварительно переберите, помойте и обсушите, отложите несколько крупных ягод для украшения. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крем. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте 30 секунд на низкой скорости миксера. Добавьте густой йогурт, снова взбейте. Влейте растительное масло и снова взбейте до однородности. Высыпьте к смеси манную крупу и перемешайте.
Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Лист теста фило смажьте кремом из расчета на один лист 2-3 ст. л. крема. Выложите друг на друга еще 5 листов фило, промазывая их кремом. На последний лист выложите половину листа теста. Не смазывая половину листа фило, выложите на него малину, оставляя по краям 2-3 см. Сверните все в рулет.

Шаг 3

Испеките пирог. На противень, выстеленный бумагой, положите рулет и разрежьте его на равные квадратные куски. Полейте все оставшимся кремом. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пирог, посыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении