Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

По этому рецепту поучаются очень вкусные тефтели, приготовление которых не отнимает много времени и сил.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,3кКал
Белки12,51грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте и отварите до готовности. Остудите.

Шаг 2

К рису добавьте фарш, яйца, соль, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели.

Шаг 4

Тефтели обжарьте на сильном огне на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные тефтели переложите в чашу мультиварки (или кастрюлю). Сметану смешайте с водой и залейте получившимся соусом тефтели.

Шаг 6

Тушите тефтели в сметане 30 минут.

произвести впечатление

Подавать тефтели можно с любым гарниром. Нам больше нравится их кушать с пюре и свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении