Торт «Творожное искушение»

Торт «Творожное искушение»

Если Вы готовитесь к семейному празднику и Вам необходим рецепт вкусного, оригинального торта, а главное, который готовится быстро и без лишних хлопот, значит «Творожное искушение» — это как раз то, что Вам нужно. Невероятно мягкий, нежный бисквит, в сочетании с сочным, ароматным кремом из бананов, в меру сладкой, совсем не приторной творожной массы, поверьте — это вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,46кКал
Белки7,07грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

200 г
170 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

200 г
2 шт. = 300 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта «Творожное искушение», используйте домашние яйца, они придадут бисквиту ярко-желтый цвет и более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Отмерьте и приготовьте все необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Займитесь приготовлением бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром, до однородной массы, которая увеличится в объеме в два раза. Теперь небольшими порциями вводите просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешивайте тесто потихоньку, чтобы оно не «упало».

Шаг 2

В подготовленную форму аккуратно переложите тесто, поставьте ее в разогретую до 180 °C, выпекайте бисквит 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Испеченный бисквит остудите, разрежьте на три коржа.

Шаг 3

Теперь приготовьте крем. Банан порежьте небольшими кусочками и разотрите вилкой так, чтобы получилась масса с маленькими кусочками. При помощи блендера хорошо размельчите творог, добавьте сахар и сметану, немного взбейте миксером, насыпьте ванилин, банановую смесь и перемешайте.

Шаг 4

При помощи съемного кольца, сформируйте торт. Вниз положите бисквитный корж и смажьте его кремом, выложите второй корж, и опять смажьте кремом. Затем выкладывайте третий бисквитный корж, смажьте его кремом, накройте (не снимая кольца) пищевой пленкой и поставьте на три часа в холодильник.

Шаг 5

Уберите торт с холодильника, аккуратно снимите кольцо и остатками крема, смажьте бока торта. Приготовьте шоколад и тонкой струйкой полейте им верх торта, посыпьте оставшейся крошкой от бисквита. Поставьте торт в холодильник еще на час.

произвести впечатление

Подавайте торт «Творожное искушение» разрезав его на порционные кусочки, украсьте миндалем и кружочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении