14 сентября 2021
Арбузная сальса с халапеньо

Арбузная сальса с халапеньо

Колоритная латиноамериканская культура подарила всему миру страстный и темпераментный танец под названием Сальса и одноименное блюдо с ярким насыщенным жгучим вкусом. Мексиканская сальса имеет глубокие старинные корни: ее готовили и Ацтеки, и пришедшие им на смену индейцы Майа, и готовят современные мексиканцы. Хорошо известная закуска включает в себя различные овощи и фрукты, может быть как сладкой, так и жгуче-соленой или вовсе иметь мягкий нейтральный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории25,94кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 30 г
40 г
400 г
1 пучок = 30 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените острый халапеньо на сладкий перец и используйте, более полезную, морскую соль взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и, используя перчатки, удалите семена из острого перца халапеньо. Кинзу измельчите ножом, а из лайма выдавите сок.

Шаг 1

Луковицу и острый перец нарежьте как можно мельче. Мякоть арбуза нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В миску положите измельченную мякоть арбуза, мелко нарезанный перец халапеньо, кинзу, лук, добавьте соль и сок лайма, перемешайте. При необходимости охладите в холодильнике и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соус охлажденным в небольшой соуснице к мясу, жаренному на углях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении