Ароматный луковый соус

Ароматный луковый соус

Луковый соус помогает не только внести в блюдо новый аромат и придать ему интересный вкус, но и помогает в борьбе с простудными заболеваниями. В своем составе он содержит витамины С, А, В, а также фосфор и железо. С его добавлением, даже самые примитивные и повседневные блюда приобретают новый оттенок вкуса. Луковый соус хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,47кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
8 ст. л. = 200 г
100 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, промойте его.

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте масло, добавьте в масло розмарин. Лук выложите на сковороду, обжарьте лук 7 минут, постоянно перемешивайте его.

Шаг 2

Сковороду накройте крышкой, тушите лук 15 минут, периодически перемешивайте. Влейте вино, сахар, добавьте мед и немного черного молотого перца, перемешайте.

Шаг 3

Тушите лук 40 минут на очень маленьком огне, периодически перемешивайте. Соус доведите до темного, клейкого состояния, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте соус с мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении