Запеченное авокадо

Запеченное авокадо

Авокадо — источник полезных жиров, витаминов и микроэлементов. У него есть много других интересных названий: лесное масло, аллигаторова груша. В Индии его называют «коровой бедняка» за то, что авокадо несет много пользы и хорошо насыщает. В сентябре 1998 года авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,71кКал
Белки5,16грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 30 г
2 шт. = 16 г
1 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для подачи свежий огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и отделите желтки от белков. Помойте авокадо, разрежьте его на две части, удалите из него косточку. Листья салата помойте и обсушите. Мандарин почистите и разделите на дольки. Огурец нарежьте соломкой. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Увеличьте углубление в авокадо, чтобы в него поместился желток. Капните в углубления немного кетчупа, равномерно распределите его. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Разделите его на две части.

Шаг 2

Соберите блюдо и запеките его. Выложите в углубления авокадо половину сыра. Затем вылейте туда желтки, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запеките авокадо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Если нет подходящей небольшой формы для запекания, сделайте коробочку из фольги. Смажьте ее внутри маслом и положите в нее половинки авокадо.

произвести впечатление

Запеченное авокадо будет смотреться особенно красиво, если украсить тарелку для подачи дольками мандарина, листьями салата и огурцом, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении