15 декабря 2021
Закуска из авокадо с печенью трески

Закуска из авокадо с печенью трески

Авокадо с печенью трески и творогом по достоинству оценят все любители нежных и ненавязчивых вкусовых сочетаний. Продукты измельчаются в консистенцию мусса, которым можно наполнить тартинки, тарталетки или волованы. Творог возьмите средней жирности, оптимально 4-9%. Отлично, если молочный продукт будет домашним. На банке с качественной печенью трески всегда есть код 010. В состав тресковых консервов должно входить всего три продукта: печень, соль и специи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,84кКал
Белки5,27грамм
Жиры23,17грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 банка / 120 г = 120 г
50 г
4 ломтик = 140 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, снимите кожицу, вырежьте косточку. Откройте банку с печенью трески, разделите продукт на небольшие кусочки. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Кусочкам хлеба придайте круглую форму при помощи малого кулинарного кольца или стакана. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте мусс. Мякоть авокадо нарежьте кусочками произвольного размера, сбрызните лимонным соком, пюрируйте блендером. Добавьте творог, еще раз хорошо измельчите. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте закуску. На хлебные ломтики нанесите мусс, сверху разложите кусочки тресковой печени.

произвести впечатление

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески перед подачей украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении