20 декабря 2021
Салат из авокадо с овощами

Салат из авокадо с овощами

Сытный овощной салат с авокадо и рыбой понравится любителям средиземноморской кухни. Для блюда используйте красный или белый лук — эти сорта более мягкие. Также лучше брать розовые томаты — у них сладкая мякоть и плотная консистенция. Из зелени отдайте предпочтение укропу, петрушке и базилику. Чтобы вкус салата был более сбалансированным, сбрызните его лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,12кКал
Белки3,89грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
0.3 банка / 180 г = 60 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 лист = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо и помидоры. Промойте и обсушите айсберг и зелень. Почистите лук. Слейте жидкость с сыра. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите кожицу. Откройте банку с тунцом.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарвите айсберг руками на крупные куски. Авокадо, фетаксу и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами. Тунца разомните вилкой. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините авокадо, помидоры, сыр, тунца и лук. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат из авокадо с овощами выложите на листья салата айсберг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении