16 декабря 2021
Салат с авокадо и фруктами

Салат с авокадо и фруктами

Авокадо — фрукт, обладающий жирной текстурой и нейтральным вкусом, из которого получится вкусный и полезный салат в сочетании с другими фруктами. Фруктовые салаты появились, когда стал популярен здоровый образ жизни. Классический вариант блюда включает следующие плоды: яблоко, банан, грушу и апельсин. В качестве заправки используют йогурт. Это блюдо считается десертом, но в мировой кулинарии существует и соленый фруктовый салат с оливковым маслом — ремохон, который готовят в Андалусии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,94кКал
Белки1грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 135 г
0.5 шт. = 175 г
0.5 шт. = 200 г
2 веточка = 2 г
100 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
1 веточка = 1 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из заправки можно исключить мед, использовав только натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, яблоко, грушу, грейпфрут, гранат и мяту помойте и просушите. Одну веточку мяты оставьте для украшения. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Яблоко и грушу разделите пополам и удалите сердцевины. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленки. Из граната вытащите зерна. Киви и клубнику помойте и обсушите, затем клубнику разделите на половинки, а киви очистите от кожицы, разрежьте пополам и фигурно нарежьте в виде лилии.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все фрукты, кроме граната, порежьте кубиками 1 х 1 см. Мяту разделите на листья и стебель. В отдельной емкости для заправки смешайте йогурт и мед.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник поместите все фрукты, зерна граната и листья мяты, добавьте йогуртовую заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Салат разложите в высокие бокалы на ножке, украсьте листьями мяты и половинками фигурно нарезанного киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении