23 декабря 2021
Закуска из авокадо с пармезаном

Закуска из авокадо с пармезаном

Авокадо, помидоры черри и пармезан — отличное сочетание. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать спелое авокадо. Возьмите плод в ладонь и аккуратно сожмите. Так можно ощутить, насколько он жесткий или мягкий. Посмотрите на плодоножку — у зрелых плодов она сухая и темная. Помимо черри, можно использовать для этого салата обычные помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,6кКал
Белки3,61грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
5 шт. = 100 г
15 шт. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
5 шт. = 40 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, используйте для приготовления заправки нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри, авокадо, листья салата и мяту помойте и обсушите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите с него кожуру. Приготовьте плоское блюдо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Соедините масло и лимонный сок для заправки. Если нужно, подсолите по вкусу. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, авокадо — тонкими дольками.
Чтобы авокадо не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком. Это нужно, чтобы блюдо могло сохранить красивый вид.

Шаг 2

Оформите салат. Возьмите пиалку, положите в нее листья салата. Затем выложите авокадо, помидоры и маслины. Полейте заправкой. Перемешайте и сверху посыпьте сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат листочками мяты, и он будет выглядеть особенно красиво и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении