17 декабря 2021
Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом отличается необычным ярким вкусом. Пикантную ноту ему придает горчица, а бекон — сочные свиные ломтики, которые делают любое блюдо невероятно вкусным. Выбирая бекон, обратите внимание на состав. Самым лучшим будет тот, в котором будет минимальный перечень: свинина, соль и специи. Если продукт обладает слишком насыщенным ароматом копчения, вероятно, при его производстве использовали жидкий дым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,74кКал
Белки6,8грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
110 г
2 шт. = 16 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если заправить его оливковым, а не подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам, извлеките косточку и удалите кожуру. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Листья салата, зеленый лук и помидоры черри помойте и обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Соедините горчицу, винный уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Нарежьте бекон тонкими полосками, черри — четвертинками, авокадо — брусочками. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте бекон. Добавьте к бекону черри. Залейте заправкой и тушите все это примерно 5 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 3

Соберите салат. На тарелку положите листья салата, а на них — авокадо. Сверху выложите обжаренный бекон и помидоры.

произвести впечатление

Салат будет аппетитно выглядеть, если украсить его мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
маша О.
отличный салат)
10.02.22 в 19:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении