15 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbir3enmV
Салат с авокадо и гранатом

Салат с авокадо и гранатом

Для приготовления салата выбирайте спелые фрукты. Зрелое авокадо наощупь мягкое, с темным ровным оттенком зеленого или коричневого цвета. Место под плодоножкой должно быть ярко-зеленого оттенка, желтый цвет свидетельствует о незрелости. Однако и такой плод можно приобрести, через 3-4 дня он «дойдет». У спелого граната кожура тонкая, выглядит немного суховатой. Сам плод твердый, а кожица будто обтягивает зерна. Коричневые пятна на поверхности и черная сердцевина — признак испортившегося продукта.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,61кКал
Белки0,95грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 400 г
1 пучок = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузное масло. Оно регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Затем порвите руками. Хурму вымойте, порежьте на 4 части вдоль, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо ополосните, очистите и разрежьте пополам, удалите косточку. Затем нарежьте ломтиками поперек. Гранат разрежьте, отложите 4 ст.л. зерен для начинки. Затем выжмите 1 ст.л. гранатового сока для заправки.
Совет: быстро выдавить сок из граната можно, уложив зерна в zip-пакет и раздавив их скалкой. Перед этим необходимо выпустить лишний воздух из пакета.

Шаг 1

Сделайте заправку. В миску влейте бальзамический уксус и гранатовый сок. Добавьте растительное масло, всыпьте сахар, соль и черный перец. Размешайте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению салата. На тарелку выложите листья салата. На подушку из листьев уложите ломтики авокадо и хурмы, чередуя их. Посыпьте сверху зернами граната, затем полейте салат приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Салат из авокадо и граната подайте сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орехами.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-86860
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении