15 декабря 2021
Соус из авокадо со сливками

Соус из авокадо со сливками

Соус из авокадо со сливками отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов или намазки для бутербродов. Сочетание продуктов в соусе настолько полезно и вкусно, что его можно употреблять просто с гренками или хлебом. Готовится соус быстро и из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,04кКал
Белки2,13грамм
Жиры21,66грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, базилик, укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо и чеснок очистите от кожуры. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Авокадо разделите пополам, выньте косточку. Мякоть разомните вилкой и полейте лимонным соком. Базилик мелко нарежьте. Укроп накрошите. Чеснок продавите в прессе.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокую емкость выложите мякоть авокадо. Добавьте к ней базилик, укроп, чеснок. Полейте растительным маслом и сливками. Все тщательно взбейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте соус лимонной долькой и подавайте его к рыбному или мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении