15 декабря 2021
Салат с авокадо и каперсами

Салат с авокадо и каперсами

Очень простой, но очень вкусный салат с авокадо и каперсами станет оригинальной закуской на праздничном столе. Вкус салата получается весьма необычным, гармонично сочетающим в себе пикантность каперсов и соуса табаско с нежностью авокадо и малосоленого лосося. Обязательно сбрызните нарезанный авокадо соком лайма или лимона. Благодаря этому приему экзотический фрукт не только не потемнеет, но и приобретет особый вкус. Зеленый лук тоже можно немного полить лимонным соком, чтобы убрать горечь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,58кКал
Белки8,58грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
0.5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 30 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с авокадо и каперсами полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Лайм помойте, выжмите сок. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Авокадо нарежьте маленькими кубиками, сбрызните соком лайма. Лосося нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице соедините рыбу, авокадо и каперсы. Смешайте растительное масло с соусом табаско, солью и перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с авокадо и каперсами, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении