Салат из авокадо с ветчиной

Салат из авокадо с ветчиной

Ветчина — продукт, известный с давних времен. Упоминания о ней можно найти в китайских трактатах X-XIII века. Изначально ветчиной называли продукт, сделанный из свиного окорока, который солили и коптили. Классическая ветчина готовится из свинины, но сейчас используют также курицу и индейку. Выбирая ветчину, обратите внимание на ее состав. Если в нем есть усилители вкуса, консерванты и красители, откажитесь от покупки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,91кКал
Белки8,63грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
4 шт. = 240 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Помойте и обсушите петрушку, огурцы. Болгарский перец помойте, удалите из него семена и плодоножку. Разморозьте зеленый горошек.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и хорошо чистились, нагрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в слабо бурлящую воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр, желтки и белки натрите по отдельности на терке с мелкими ячейками. Сыр разделите на две части. Огурцы, перец, авокадо и ветчину нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите, оставив несколько листьев для украшения.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте салат в блюдо слоями в таком порядке: яичные белки, майонез, сыр, горошек, майонез, авокадо, перец, майонез, ветчина, майонез, огурцы, майонез, петрушка, сыр, желтки.

произвести впечатление

Подавайте салат на широком блюде, украсив веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении