Салат с авокадо и консервированной горбушей

Салат с авокадо и консервированной горбушей

Салат с авокадо и консервированной горбушей готовится просто и быстро. Помидоры выбирайте сочные, но плотные и мясистые. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они могут расползтись в бесформенную массу и испортить салат. Выбирая консервированную горбушу, посмотрите на банку. Она ни в коем случае не должна быть вздутой, на ней не должно быть вмятин и подтеков. Обратите внимание на состав. Хорошо, если в нем значатся только рыба и соль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,82кКал
Белки10,3грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

3 перо = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, используйте для его заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам, удалите косточку и кожуру. Перья лука и помидор помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук мелко порубите. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Слейте жидкость из консервированной рыбы.
Совет: сразу полейте авокадо лимонным соком. Благодаря этому оно не окислится и не потемнеет.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Соедините соевый соус и растительное масло, размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Измельчите продукты. Достаньте косточки из горбуши и разомните рыбу, используя вилку. Авокадо и помидоры порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Соберите салат. Поставьте на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите продукты слоями в такой очередности: авокадо, помидоры, горбуша. Полейте верхний слой заправкой. Дайте ей впитаться, затем аккуратно уберите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Салат будет отлично смотреться, если по краям присыпать его тертым сыром, а в центре — рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении