17 декабря 2021
Гарнир из булгура с морковью

Гарнир из булгура с морковью

Булгур — прекрасный вариант гарнира. Крупа готовится из обработанной пшеницы и популярна в восточных странах. Она содержит множество витаминов и сохраняет все полезные свойства пшеницы. Булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому его советуют людям с диабетом. Подавать можно подавать как с мясом, так и с рыбой. А дополнить гарнир лучше сочными овощами, например, морковью и помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,36кКал
Белки4,68грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов полезнее и вкуснее, замените подсолнечное масло на кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. Булгур промойте, выложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Сполосните зелень для подачи, обсушите, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Измельчите продукты. Морковь пропустите через терку с крупными зубчиками. Чеснок и лук измельчите не очень крупно. Помидоры нарежьте на средние дольки.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите морковь и лук. На сильном огне обжарьте в течение 5 минут. Положите чеснок и помидоры, готовьте на среднем огне 5-7 минут. Булгур отправьте в сковороду к овощной зажарке. Приправьте солью и перцем, активно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 20 минут.

произвести впечатление

Гарнир из булгура с морковью разложите по порционным тарелкам, оформите любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении