18 декабря 2021
Булгур в микроволновке

Булгур в микроволновке

Гарнир из булгура можно приготовить разными способами, один из простейших — в микроволновке. Рецепт настолько доступен, что справится даже школьник. Булгур отлично соседствует с рыбой, овощами или мясом. Если нет времени на их приготовление, можно дополнить блюдо тертой лимонной цедрой, укропом и чесноком. Булгур станет ароматнее и полезнее. Крупа содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить сердце и сосуды, понизить уровень сахара в крови и ускорить метаболизм.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,48кКал
Белки3,38грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 400 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гарнир полезнее и вкуснее, замените сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок вымойте, очистите от шелухи, измельчите. Лимон вымойте, снимите цедру. Булгур промойте и выложите в емкость для приготовления в микроволновой печи. Сполосните укроп, обсушите, измельчите, пару веточек отложите для подачи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Сварите булгур. Посолите и перемешайте булгур. Добавьте к нему сливочное масло и залейте кипяченой водой. Накройте тарелку крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 2

Доведите гарнир до готовности. Достаньте готовый булгур из микроволновой печи, добавьте цедру лимона, укроп и чеснок. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Булгур выложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении