Булгур с кабачком

Булгур с кабачком

Булгур обладает таким вкусом, что с ним сочетаются многие овощи. Особенно оригинальный вкус ему придаст кабачок. Этот овощ известен давно. Впервые появился в Америке, затем оттуда был привезен в Европу. В Россию же его завезли только в XIX веке. Булгур с кабачком — это хороший ужин, не только полезный, но и довольно сытный. При этом ни булгур, ни кабачок не способствуют набору веса, что особенно ценно для людей, следящих за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,32кКал
Белки2,82грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 142.5 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булгур с кабачком будет полезнее, если сократить количество соли и приготовить блюдо на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кабачок, болгарский перец, помидор и зеленый лук. Затем у кабачка очистите кожицу, у помидора и перца удалите плодоножку с семенами. Лук репчатый очистите от шелухи. Зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Порежьте и потушите ингредиенты. Болгарский перец, помидор и кабачок порежьте кубиками 1,5 х 1,5 см, репчатый лук — полукольцами. Возьмите сковороду, выложите в нее овощи. Добавьте немного воды и тушите в течение 7 минут.

Шаг 2

Добавьте булгур к кабачку и другим овощам. В сковороду высыпьте булгур, соль и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Залейте воду в сковороду и накройте крышкой. Варите булгур в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Булгур с кабачком выложите на тарелку для подачи. Сверху посыпьте сыром, а вокруг насыпьте зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении