15 декабря 2021
Салат из булгура с кальмарами

Салат из булгура с кальмарами

Если надоело готовить салаты с рисом и морепродуктами, булгур станет идеальной заменой рису. Эти крупы очень похожи, так что в некоторых странах даже готовят плов из булгура. Салат с булгуром и кальмарами станет изысканным украшением стола. Кальмары содержат большое количество йода, который улучшает память, и другие полезные вещества, которые укрепляют сосуды и очищают организм от токсинов. Свежие листья базилика в салате — его "изюминка", которая дарит блюду неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,69кКал
Белки15,18грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените сметану для заправки на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нарежьте. Кальмары промойте и очистите при необходимости, нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте соломкой. Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем, отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Булгур выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Снимите сковороду с булгуром с плиты, залейте водой и накройте крышкой. Дайте постоять около 20 минут. Репчатый лук залейте кипятком, через 7 минут слейте воду. Кальмары опустите в кипящую воду и варите 2 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите пропаренный булгур, нарезанные кальмары и яйца, лук, тертый сыр и заправьте сметаной. Посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении